当前位置:主页 > 素食文化 > 每周一食 >

花生香脆春卷

发布者:慧刚  发布时间:2016-02-24  来源:报国寺


 

    主要材料:
 
    春卷皮、花生酱、榛子仁、花生仁、杏仁、牛奶、植物油。

    馅料的制作方法:   
 
    1.将榛子仁、花生仁和杏仁混合均匀,并切成碎屑。
  
    2.将花生酱用牛奶和稀,再加入榛子碎、花生碎、杏仁碎,并搅拌均匀调制成春卷馅。
   
    3.把制好的馅料均分成6份,然后分别放在6张春卷皮上,再卷成春卷,边角用水粘住。
   
    4.小火加热不粘锅中的植物油,待植物油全部融化后,将春卷放入慢煎,直至表面呈金黄色即可。
 
    春卷皮的制作方法:
 
    1.将面粉逐渐加入四杯水用搅拌器搅匀成厚面煳。
 
    2.面煳盖妥,放冰箱数小时。
 
    3.将自动铝制平底电锅(盘)加热至300F(熟练后可用350F),用手抓住大把面煳,向锅心左右一转,使成薄薄圆形面皮留在锅心上,多的面煳再抓回手中。若有小洞,可用手中的面煳再补上;如果太多,可用叉或小刀刮平。
 
    4.锅中面皮,数秒钟后,外边即向内卷起,轻轻一揭,便成一张春卷皮,放在盘中备用。
 
    食品简介:
 
    春卷又名春饼、薄饼,是福州民间流行的传统小吃,历史悠久。春卷是由古代的春饼演化而来的。据古书陈元靓的《岁时广记》中记载:“在春日,食春饼,生菜,号春盘。”清代的《燕京岁时记》也有:“打春,是日富家多食春饼。”可见春日做春饼,食春饼的民俗风情由来已久。现在有关春卷的谚语很多,如“一卷不成春”,“隆盛堂的春卷---里外不是人”等等,春的意思在这里就是春天,有迎春喜庆之吉兆。
 
    春卷是用上白面粉加少许水和盐拌揉捏,放在平底锅中摊烙成圆形皮子,然后将制好的陷心摊放在皮子上,将两头折起,卷成长卷下油锅炸成金黄色即可。春卷皮薄酥脆、馅心香软,别具风味,是春季的时令佳品。

 

 

中国·上海·报国寺

沪ICP备10218100号 上海报国寺 http://www.baoguosi.org

技术支持:菩萨在线