当前位置:主页 > 寺院风貌 > 寺院建设 >

上海青浦报国寺募修药师殿缘起

发布者:慧刚  发布时间:2016-02-01  来源:报国寺


 
 

 

    药师殿也称药王殿,供奉“东方三圣”,主供东方净琉璃世界药师佛,又作药师如来、药师琉璃光王如来、大医王佛、医王善逝、十二愿王,为东方净琉璃世界之教主,左右胁侍为日光、月光两菩萨,同为药师佛的二大胁士,为无量无数菩萨众之上首,依次递补佛位,悉能持药师如来之正法宝藏。

 

    仰仗十方善信护持,本寺因地制宜先后建成了观音殿、天王殿、五观堂、药师殿、上客堂和寮房等建筑,并正式起用,发挥着道场弘扬佛法、广利众生的积极作用。现在本寺上客堂和寮房已经装修完工,今年藏经楼工程也完成了主体结构,下一工程将对药师殿的进行装修,装修完工后信徒可认捐供奉药师佛。

 

    承望十方大德,护法善信,起聚沙成塔之志,植求生净土之资襄此盛举,普利人天!又祈十方贤达,增福添慧,消灾延寿,光寿无量,遂愿成就,泽被子孙!

中国·上海·报国寺

沪ICP备10218100号 上海报国寺 http://www.baoguosi.org

技术支持:菩萨在线