上海市青浦区佛教协会召开第四届代表会议 昌智法师当选会长

来源:报国寺 时间:2019-02-28






















2019年2月28日,上海市青浦区佛教协会召开第四届代表会议。来自上海市各佛教活动场所的信徒代表、列席代表和嘉宾等近200人出席会议。与会代表认真听取和审议《青浦区佛协第三届理事会工作报告》。在充分酝酿、民主协商的基础上,会议选举产生新一届佛协领导班子,昌智法师当选为会长。


12时30分,由青浦报国寺方丈昌智法师主持青浦区佛教协会第四届代表会议的预备会议。


会议通过《青浦区佛教协会第四届代表会议议程》(草案)和《青浦区佛教协会第四届代表会议主席团名单》。


随后,大会召开青浦区佛教协会第四届代表会议第一次会议。庄严寺方丈心明法师主持会议。


青浦圆津禅院住持宏戒法师致开幕词。兄弟宗教团体代表耿卫忠主任致贺词。昌智法师代表青浦区佛教协会第三届理事会作工作报告。青龙古寺住持耀忠法师作关于《青浦区佛教协会章程》修改的说明。大会表决《工作报告》、《佛协章程》,推选产生了新一届区佛协会长、副会长、秘书长和监事长。


天光寺住持能照法师主持青浦区佛教协会第四届代表会议第二次会议。


青浦区委统战部副部长、区民宗办主任汤宏波;上海市民族和宗教事务局佛道教处调研员张继富;青浦区民宗办副主任沈英;上海市民族和宗教事务局佛道教干部卢大海。上海市佛教协会会长 、上海佛学院院长、静安寺方丈慧明大和尚;上海市佛教协会秘书长张国铭居士;上海市佛教协会办公室主任曹曙红居士,及各镇街道党委委员、统战干事、有关委办局的领导和兄弟团体的负责人出席闭幕会。


区民宗办副主任沈英宣布青浦区第四届佛教协会会长、副会长、秘书长及监事长名单:会长:昌智法师;副会长:心明法师、宏戒法师、能照法师、耀忠法师、昌义法师;秘书长:蔡文辉;监事长:朱金花。


新当选的青浦区第四届佛教协会会长昌智法师表示将带领新当选的佛教协会领导班子成员自觉接受党的领导,坚决拥护社会主义制度,坚持爱国爱教不动摇;抓好领导班子建设,增强佛协凝聚力;继续发扬佛教“慈悲济世”的优良传统,倡导广行布施、助人为乐的精神,为社会的稳定和谐,同时也为塑造平等、友爱、正义、文明的社会大同精神而不遗余力。 


上海市民族和宗教事务局佛道教处调